Изменился цвет перманентного макияжа?

Изменился цвет перманентного макияжа в коже? Ответ – ДА. Вы живой организм. Кожа не холст. СТОП! ТОЛЬКО НЕ сумасшедший цвет и не яркий зелёный, и даже не яблочно-красный.

Для каждого клиента период изменения цвета (выгорания по-другому) индивидуальный период. Пигмент в коже может менять цвет. УВЫ! МЫ живые тёлочки, не силиконовые куколки. Корректировать можно всё, что угодно!

Краситель со временем может становится теплее, может уходить в рыжинку (не красное яблочко), может терять насыщенность цвета – светлеть, может уходить в холод (проявляется серость, иногда синева).

Причины абсолютно разные: структура кожи клиента, цветотип внешности, уход (играет важную роль), посещаете ли Вы солярий и как часто, сколько времени проводите на солнце, в бассейне, сколько раз посещаете баню, сауну после заживления, сколько употребляете спиртного и кофе, имеете ли Вы хронические заболевания (желудок, печень, интенсивные процедуры у косметолога, в том числе и пилинг) – всё это способствует изменению цвета красителя в коже. От выше перечисленного зависит: как часто Вам необходимо делать процедуры обновления.

Рано делать выводы о непрофессиональной услуге. Вы подкрашиваете волосы, так почему же Вы исключаете тот вариант, что цвет будет вечным в коже?

Иногда клиенты рассуждают так: “Вот моя подруга сделала перманент в Минске у мастера, держится татуаж или микроблейдинг три года уже. А у меня почему-то полтора, год и нужно обновлять.”

Помним, что кожа и мышцы лица со временем могут изменить положение. Тот пигмент, который стоит в коже 3 года – 5 лет, может незаметно опуститься (брови, стрелочки). Вы будете недовольны. Вам захочется приподнять татуаж. Проще для мастера, выгодно для клиента сделать процедуры обновления, чем удалять татуаж старый и делать качественный .

Дорогие мои, мастера не хирурги, поэтому рекомендую делать естественно и пушисто, поверхностно, не прыгайте как курочки – куда дешевле и подольше. Цвет может меняться – это нормально. Удаление и исправление – стоят дороже, чем качественная услуга.

Когда татуаж стоит в коже клиента длительный период времени (в то время использовались старые технологии) – сложно, иногда даже невозможно удалить.

Можно ли сделать ПМ без коррекции?

Процедуры без коррекции возможны.  Многое зависит от структуры кожи, красителя и конечного результата.

Звездный перманентный макияж

Каждая женщина по-своему звезда. Анализирую брови многих звезд, в том числе и брови Волочковой. Я бы рекомендовала другую форму и технику. Работой мастера я не довольна на лице звезды. Прошу прощение за критику.

Изменился цвет перманентного макияжа – сколько стоит исправить?

Всё зависит от техники, красителя, кожи клиента. Неудачный перманентный макияж – это перманентный макияж с засаженными пятнами-кляксами. Неэстетичный цвет бровей проявляется после схождения корочек. В моей практике встречались случаи, когда именитые профессионалы допускали ошибки в работе и клиенты ко мне обращались на услуги исправления.

Ниже пример фото и видео удаления татуажа. Ко мне обратилась женщина через месяц после схождения корочек на бровях, когда она увидела результат зажившего ПМ бровей.

Фото до удаления бровей
Изменился цвет перманентного макияжа. Пример некачественной работы мастера.
Засаженный пигмент. Это не бровь, – БРОВИЩЕ.
Обучение лазерному удалению
Результат после много численных процедур

Трешак – когда изменился цвет перманентного макияжа?

Неудачный перманентный макияж – это не просто трешак, когда мы рассматриваем фото в интернете с ужасной формой губ и бровей, как рисуют в фотошопе. Неудачный перманентный макияж – это неправильно подобранная техника введения красителя в верхний слой дермы.

Брови Вы хотели поярче и пошире – есть вероятность получить результат некачественный. поэтому не стоит руководить мастером сделать стрелку длиннее, а брови шире в одну процедуру.

Видео выше результат работы известного мастера. Прошу заметить, что женщина не просила поярче и шире. Почему такой результат сделал специалист, мне не понятно. Женщина приняла решение удалить татуаж не дожидаясь коррекции и сделать качественный перманентный макияж бровей. На видео Вы можете увидеть закулисье: как происходит процесс удаления ремувером (не рекомендую повторять мастерам процесс удаления с видео на практике без обучения).

Следует отметить, что кожа во время удаления перманентного макияжа может припухать незначительно. Процедуры удаления сложно проводить, нужен опыт.

К большому сожалению не все желают оплачивать дополнительно коррекцию и настаивают чаще всего сделать татуаж ярче, требуют больше. Не могу понять этих женщин. Скупой платит дважды. Следовательно женщины откровенно сожалеют о плотности цвета после заживления. Поэтому я всегда рекомендую не спешить с результатом.

Татуаж – это не волшебство. Важно учитывать мнение специалиста.

Перманентный макияж делать больно?

Современные техники позволяют проводить процедуры без анестезии. Благодаря швейцарскому оборудованию и качественным нано-иглам клиенты во время процедуры чувствуют себя комфортно. Многое завит от руки мастера. Один человек будет делать и Вы ничего не почувствуете, у другого рука тяжёлая, возможны болевые ощущения. После моих сеансов кожа восстанавливается легко без корочек. Когда корочки присутствуют – это лёгкое шелушение.

Больно удалять перманентный макияж?

Приятного мало. Стрелочки, некачественное напыление – сложные процедуры для исправления. Процедуры удаления не совсем комфортны для клиента. Лёгкое покалывание во время процедуры удаления возможно.

Результат: если Вас раздражает цвет и форма татуажа, то лучше исправить, удалить, осветлить или сделать цветокоррекцию. Татуаж должен выглять достойно и эстетично.

Как исправить цвет татуажа?

Можно. Эти процедуры называются цветокоррекцией, или исправлением перманентного макияжа. Дополнительно проводятся процедуры удаления, а затем процедуры исправления формы и цвета.

Беременным я не провожу процедуры исправления с использованием ремувера, возможна аллергическая реакция, так как в составе ремуверов – сложные компоненты.

Не рекомендую удалять во время  беременности. 

Если женщина кормит грудью, то удалять можно, но за сутки необходимо прервать кормление грудью и сцеживать молоко.

Аллергия и перманентный макияж? Изменился цвет перманентного макияжа?

1% из 100. Не смотря на то, что перманентный был сделан качественно, аллергия может быть. Такие случаи в моей практике встречались очень редко. За всю историю моей практики – 3 случая, когда клиент после другого мастера обратился на удаление по причине аллергической реакции.

Предпочитаю работать немецкими красителями и доверяю проверенным красителям.

Что делать когда аллергия?

Удалять, и как можно скорее.

Всегда необходимо использовать сертифицированный краситель, сделать пробы дополнительно на состав. Вы получите процедуру без риска и можно не волноваться, что у Вас появится аллергия.

Как выбрать мастера татуажа? Можно ли сделать коррекцию татуажа у другого специалиста?

Коррекцию по цене коррекции другого мастера я не делаю. Вас не устроил перманент изначально (предположим, что это была первая процедура) – исправление перманентного макияжа я провожу по полной стоимости. Не моя вина, что Вы обратились не туда, куда нужно. Цветокоррекция, исправление перманентного макияжа после другого специалиста – это сложные процедуры. Важно проанализировать, что Вам не нравится? Мало яркости и цвета? Форма? Пигмент?

И только потом делать выводы, но лучше выслать фото или запиваться на консультацию

Узнать подробности удаления перманентного макияжа можно здесь

Как выбрать мастера татуажа в дермопигментации (перманентный макияж ареолы)?

Автор статьи Алеся Хохлова (Millecenta)