Удалить лазером или ремувером?

Удалить татуаж лазером или ремувером – важный вопрос для клиента. В этой статье мы рассмотрим примеры из практики.

Проанализируем процесс удаления зеленых бровей (дополнительная информация)

Исправление неудачных работ – портфолио

Удаление чёрно-синих бровей

Процесс удаления перманентного макияжа, татуировки требует терпения со стороны как клиента, так и мастера. Случаи в практике у меня были разные. Иногда пигмент я могла удалить за одну процедуру. Были ситуации, когда необходимо было провести несколько процедур удаления. Процесс удаления современных пигментов из кожи требует использовать лазер и ремувер.

Что значит процедура исправления перманентного макияжа в целом? Как происходит процесс удаления ремувером?

Пример из практики

Клиентка обратилась в салон N (не афишируем название). Сделали некачественный татуаж. Желание клиента удалить некачественную работу или исправить исходный цвет с помощью лазера или ремувера. Что Выбрать?

Удалить лазером или ремувером

Вопрос удаления татуажа самый актуальный в настоящее время. На фото выше мы видим результат чёрно-синих бровей спустя месяц после татуажа.

Лазер или ремувер? Решение

На что клиенту нужно обращать внимание при выборе салона и специалиста перманентного макияжа и татуировки?

Да, многие обращают внимание на работы специалиста. Значение имеет также и общение с мастером. Внимательно анализируйте, как мастер отвечает на вопросы, как аргументированы его ответы. Это даст представление о его компетентности.

Во многих случаях допускается исправление татуажа. Очень часто рекомендуется удаление. Процедуры удаления требуют профессионального подхода и опыта. Это относится и к процедурам лазерного удаления и удалению ремувером.

Пример из практики. Наглядно Вы можете увидеть как синюшные брови удаляются лазером.

Видео 1. Удаление перманентного макияжа лазером

На видео детально показано, как происходит удаление перманентного макияжа лазером. Мощность на аппарате определена на функции удаления перманентного макияжа. Насадка 1064. Минимальная мощность, средняя частота.
Татуаж выполнен непрофессионально, глубоко, некачественными пигментами, согласно наблюдениям – скорее всего синтетической органикой.

Видео 2 . Второй сеанс удаления лазером

Второй сеанс лазерного удаления – спустя месяц после первого.

Удаление перманентного макияжа лазером. Видео 2. Параметры – минимальная мощность. Частота – выше средней.

Функцию “удаление ПМ” меняем на функцию “удаление татуировки”. Обязательно ставим минимальную мощность. Наблюдаем результат.

Какое количество сеансов необходимо провести и какие методы использовать – каждый случай индивидуален.

После удаления назначается уход

Качественней перманентный макияж – это удовольствие, волшебство создавать идеальную внешность.

Перманентный макияж высокого уровня делает лицо выразительным.

В своей практике предпочтение отдаю натуральному перманентному макияжу, который выполняю профессионально с учетом физиологических особенностей внешности клиента.

Существует ли гарантия на качество перманентного макияжа без удаления?

С течением времени перманентный макияж нуждается в обновлении, коррекции, изменении и дополнении цвета. Дополнительные процедуры позволяют Вам поддерживать татуаж в идеальном состоянии. Татуаж (перманентный макияж) остаётся на Вашем лице от 1 года до 2-3 лет. Согласно статистике – на процедуру обновления клиенты обращаются через год-полтора. Стойкость перманентного макияжа зависит от многих факторов. Самые важные это: кожа клиента, техника татуажа, которую применил мастер. На видео ниже Вы можете увидеть остаток татуажа спустя 3 года. В промежутке этого времени процедуры обновления татуажа не осуществлялись. На видео возрастная кожа.

Пигмент использовался Magic

На мой взгляд – безответственно давать гарантию клиенту на 5-летний срок татуажа.

Важно понимать, что с течением времени лицо клиента имеет возрастные изменения. Тенденции моды меняются, и возможно в следующем сезоне Вам захочется чего-то нового. Мы, женщины, самые лучшие во всём мире. Нам всегда хочется меняться и быть совершенными.

Зачастую процедура исправления обходится клиенту дороже, чем сделать качественней татуаж.

Удаление лазером. Что происходит?

Когда мастер воздействует вспышкой лазера на перманентный макияж или художественную татуировку, то происходят изменения в тканях. По-другому, микровзрыв на уровне дермы, что сопровождается выделением большого количества энергии. Наблюдается побеление кожи — возникают пузырьки газа, которые заполняют межклеточное и внутриклеточное пространство.

Лазер имеет такую длину волны, которая способна добраться до краски, не затрагивая кожные покровы. Под воздействием лазера пигмент дробится и лимфа их выводит (иногда происходит инверсия пигмента).

Луч лазера воздействует на верхний слой краски при удалении тату, а их может быть 3-8. С перманентным макияжем проще. Сложности возникают при инверсии пигмента. В среднем за одну процедуру тату удаляется на 10-15%. Перманентный макияж – на 50%-25%. Как происходит инверсия красителя, Вы можете узнать в статье ИНВЕРСИЯ

Результат: формируется плотный белый щит, из-за которого мы не можем увидеть пигмент (перманентный макияж или татуировку). Через 5-10 минут пузырьки рассасываются, вновь проявляется пигмент (поднимается вверх). Далее он уходит с течение времени. Промежуток – от 1 месяца до следующей процедуры. Назовём этот эффект пивной пены. © Хохлова А.М., 2017

Когда нужно удалять ремувером?

На фото представлена стрелочка, которую выполнили по технологии неправильно. Отсутствует чёткость линии, миграцию пигмента корректировали белым цветом. Пэтому, необходимо провести удаление ремувером и лазером. Важно использовать ремувер для удаления белого красителя. Лазер не увидит слой чёрного пигмента под белым.

Не всегда необходимо использовать лазер для удаления. Очень часто – ремувер.

После вычищение пигмента можно будет сделать исправление перманентного макияжа: вывести стрелочку в тоненький хвостик.

Удаление татуажа стрелок. Ремувер

Удалить лазером или ремувером
Результата спустя 3 месяца

Почему нужно обновлять татуаж?

Перманентный макияж, как и любая другая процедура нуждается в обновлении. Вы красите волосы, ходите к косметологу, делаете маникюр. Нельзя быть уверенной, что перманентный макияж будет вечным.

После татуажа бровей уход за волосками в области бровей необходим. Подкрашивайте волоски в салоне или самостоятельно.

Фото – до удаления ПМ стрелочек
Фото – исправления ПМ стрелочек

Когда Вы задумались – удалить татуаж лазером или ремувером и какую процедуру выбрать – проконсультируйтесь со специалистом. Ознакомьтесь с информацией подробно.

Види ремуверов

В своей практике я использую разные препараты: Rejuvi,Remover CRCRemover A.SivakRemover MagicRemover Tattoo OFFи другими.

Запомните раз и навсегда — удаление перманентного макияжа кремом-ремувером — это не значит нанести крем на Ваши брови, веки или губы, который впитывается.

Техники удаления некачественно выполненного перманентного макияжа требуют высокого уровня подготовки мастера плюс ответственность клиента. Неправильное выполнение процедуры, некачественный уход после удаления – причина возникновения шрамов.

Процесс удаления ремувером

Что важно знать до удаления ремувером

Перед процедурой клиент проходит инструктаж по уходу (ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, послепроцедурный период). Клиенту надо объяснить действие препарата. Подготавливаем клиента к тому, что результат не будет мгновенным и, возможно, процедура удаления потребует нескольких  сеансов с интервалом 1- 1,5 месяца – иногда 4 месяца и полгода.

Примеры удаления ремувером

Фото до удаления бровей ремувером

Удаление бровей ремувером
Фото после удаления ремувером (после процедуры сразу)

Что дороже: удалить лазером или ремувером?

Удалить ремувером дорого. Почему? Ремувер стоит дорого. Удалить лазером дешевле.

Мастер, который Вам удаляет перманентный макияж должен быть квалифицированным специалистом.

Удаляя разные зоны и на разных этапах удаления я использую различные ремуверы.

Для меня важно помочь клиенту, сделать процедуру качественно и при этом сохранить кожу клиента. 

Rejuvi Tatto RemoverCRCMagic Tattoo Remover – знайте, что мастер не экономит на препаратах.

Это ремуверы, которые позволяют полностью удалить татуаж и с легкостью исправить неудачный перманентный макияж. Их часто используют специалисты в своей практике.

Мастер должен знать химический состав препарата и уметь его использовать. Применяя качественный препарат без обучения нельзя. Как происходит заживление после ремувера, и процесс выведения – Вы можете ознакомиться в статье ВЫВЕДЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА – ЗАЖИВЛЕНИЕ ПОСЛЕ РЕМУВЕРА.

Пример удаления лазером и ремувером

Ниже представлены фото девушки, которая обратилась за помощью. 2 сеанса лазером, 1 сеанс ремувера, чтобы удалить остатки перманентного макияжа и восстановить кожу.

Фото до удаления бровей ремувером
Удаление татуажа бровей лазером
Фото после удаления ПМ бровей ремувером

Когда нужно удалять лазером?

Лазер «видит» определенные цвета. Ремуверу поддаются любые цвета пигмента. В некоторых случаях необходимо использовать лазер, а в некоторых использовать ремувер. Все рассматривается индивидуально.

Чем глубже пигмент находится под кожей, тем сложнее его удалить.

Требуется для удаления несколько процедур. Лазер используется не для всех видов пигмента. Каждый случай рассматривается индивидуально.

Плюсы ремувера

Удалению (ремуверу) подлежат любые цвета пигментов.

Безопасный метод – шрамы и гипо-гиперпигментация появляются в редких случаях.

Фото до удаления перманентного макияжа
Фото сразу после удаления перманентного макияжа бровей

Ремувер удаляет (выводит) любые виды пигмента, независимо от размера частиц (тату, татуажные или чернила)

Процедура ремувером занимает менее часа. Во многих случаях 1 процедуры недостаточно. Требуется несколько сеансов удаления.

Ремувер завоевал популярность как и лазер.

Принцип действия ремувера в коже

Красящие пигменты, которые используют для нанесения перманентного макияжа и татуировки схожи по своему химическому составу. При физическом контакте с ремувером (непосредственно под кожей)красящие пигменты, имеющие идентичные свойства с ремувером смешиваются с ремувером и выталкиваются наружу. Как происходит процесс

Суспензия, как и пигмент, несовместима с тканями. Ремувер, благодаря своему уникальному специальному составу, не остается под кожей. Отторгается и выводится наружу. После использования некоторых ремуверов может формироваться корочка. Так проходит процесс заживления. Для клиентов я отдельно разработала инструкцию по уходу за кожей после выведения ремувером.

Фото до удаления татуировки
Удалить лазером
Фото татуировки после удаления ремувером и лазером в 2 сеанса (2 сеанс лазер – фото сразу после удаления)

Уход за кожей после ремувера

Удалить лазером или ремувером
Результат удаления ремувером с 1 процедуры

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Потемнение перманентного макияжа (татуировки) после процедуры выведения возможно. В результате выведения ремувер подтянул выше остатки пигмента.

Пигмент, который был на поверхности кожи, смешался с пигментом на нижних слоях кожи. Таким образом прокрасил верхний слой кожи более интенсивно.

После выведения ремувером перманентный макияж стал темнее, то потребуется больше процедур для удалени. Возможно необходимо будет использовать лазерное оборудование.

Удалить лазером или ремувером
Слева – увет брови до удаления ремувером – справа посл удаления (после восстановления кожи) – 1,5 месяца

Удаление татуировки лазером

Почему белеет кожа после удаление татуажа лазером? 

Kлиент в восторге, но, к сожалению, пигмент проявляется через 5-7 минут и становится ярче.

Почему это происходит?

Что же это белое, как показано на видео? Это называется вакуолизация, которая происходит при воздействии лазера на пигмент. В коже в межклеточном пространстве растворены газы: кислород, азот, углекислый газ и другие. Они находятся в растворённом состоянии. Поэтому после воздействия лазера мы видим побеление

ПОЧЕМУ ПИГМЕНТ МЕНЯЕТ ЦВЕТ?

Почему происходит инверсия цвета под воздействием лазерного излучения?

 Вы должны понимать следующее. При использовании ремувера происходят химические реакции. При использовании лазера – происходят механическое дробление пигмента и фото-химическая реакция.

Буря химических реакций, в результате которых происходит химическая трансформация цвета в коже, котороя связанная с химическим составом пигмента.

Мастер, который проводит процедуру удаления, на все 100% не владеет информацией: каким пигментом Вам был сделан перманентный макияж. Изменения, инверсию цвета мы можем наблюдать после процедуры удаления, а затем делать соответствующие выводы. 

Химия удаления

Состав пигмента на основе оксидов железа красного цвета (III валентности), то после удаления лазером происходит изменение цвета в серый, темно-серый цвет. Цвет также может быть и чёрным.. Валентность оксидов железа изменяется из III во II. Например. Губы были красные. После удаления лазером стали черными или серыми, или брови были ярко-красного цвета и стали серыми. 

Бывают случаи когда розовый переходит в фиолетовый, фиолетовый в зеленый.

Как удалить бежевый пигмент?

Бежевый пигмент легко удаляется ремувером. Зелёные брови удаляются сложно, в несколько в этапов.

Инверсия пигмента — это химическая реакция. Инверсию можно наблюдать в процессе удаления лазером или ремувером, а так же после.

Лёгкую инверсию пигмента мы можем наблюдать и в процессе удаления ремувером. Отличие воздействия лазера от ремувера в процессе удаления татуажа в том, что при использовании первого не осуществляется поверхностное воздействие без повреждения кожи (все реакции происходят на уровне дермы), а при использовании ремувера — мастер осуществляет поверхностное механическое воздействие на кожу клиента. Ремувер – это не крем для удаления. Помазал и всё. Это химический состав.

Состав ремувера удаляет нежелательный цвет пигмента. Уход за кожей клиента после удаления ремувером и лазером отличаются.

Лазер или ремувер?

Что можно исправить – я исправляю. Используя знания колористики в перманентом макияже. Что не удалет лазер – удаляю ремувером. Предпочитаю лазер. 

Перманентный макияж – это дорогостоящая услуга. Перманент включает в себя : квалификацию специалиста, опыт, профессиональный подход.

КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

Мода на широкие брови. Стоп. Делайте то, что Вам к лицу. Прислушивайтесь к тому, что советует Вам профессионал, совершенно посторонний человек. Его мнение важнее, чем мнение завистливых подруг! Вам делает мастер, не подруга или знакомая… Все мои клиенты милашки.

ВЫВОД. Удалить лазером или ремувером?

Вопросы удаления

Волоски побелеют и сгорят после удаления бровей лазером?

Ответ: могут иногда побелеть когда используется лазера. Беление – это не навсегда.

Волоски выпадут и не будут расти?

Не выпадут и не перестанут Ваши брови колоситься. Я говорю клиентам: волосы продолжат расти и всё будет хорошо. За это не переживайте. Даю гарантию, со второй процедуры – брови растут гуще после лазера.Как стимулировать рост волосков на бровях? Хорошая новость! Брови после 1-3 сеансов удаления лазером начинают “волоситься” и расти лучше, гуще. После удаления лазером улучшается приток крови на бровях, просыпаются спящие волоски и брови начинают интенсивно расти. После 1-2 процедур Вы заметите интенсивный рост волосков на бровях. К сожалению, лазер не используется для лечения облысения))) Извините клиенты. Это совершено уже другая тема.

Удаление розовых бровей

Удалить лазером или ремувером
Удаление розовых бровей. Обращение клиента за помощью.

Ко мне обратилась за помощью клиентка с вопросом: почему брови стали розового цвета?

Многих клиентов волнует вопрос,  почему перманентный макияж бровей становятся фиолетовым через год, почему перманент уходит в красный цвет? 

Что является причиной? Вина мастера или качества пигмента, которым делали перманентный макияжа? А может клиент что-то сделал неправильно по уходу за перманентным макияжем?

Продолжение статьи по ссылке

Самая важная проблема в настоящее время в перманентном макияже- низкая квалификация мастеров перманентного макияжа, испорченные лица, нежелание мастеров исправлять свои ошибки в работе и доводить результат до идеала… подробнее в статье

Здесь представлены фотографии – как проходит процесс удаления, обратите внимание на раздел удаление пигментов Пермабленд и Айкалор. Эти пигменты удаляются сложно.

Я желаю всем женщинам оставаться красивыми и привлекательными, с любовью относиться к своему лицу. Обожаю красивых женщин! Перманентный макияж – это искусство. Помните об этом. Выбирайте специалиста правильно. Советы в статье КАК ВЫБРАТЬ МАСТЕРА ТАТУАЖА. С наилучшими пожеланиями, Ваша Millecenta  (Алеся Хохлова)