Фото сразу после перманентного макияжа век

ОТЕК ПОСЛЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА: Что делать и как быть?

ОТЁКИ после ПМ…как убрать? 

К сожалению, клиент не всегда может обратиться к врачу, например, дело к вечеру, а успокоить нарастающий отёк нужно. Поэтому для мастера перманентного макияжа и его клиента рекомендую алгоритм.

Как правило многие мастера и сейчас обоснованно применяют Гидрокортизоновую мазь для глаз — сразу после процедуры перманентного макияжа век, как противовоспалительную и противоотечную мазь — именно подчеркну — на зону перманентного макияжа (но не в глаза), осторожно снимая её промакиванием стерильным ватным диском.

Аппликацию рекомендую 3-5 минут. В этом случае отёки после перманентного макияжа век редки или практически отсутствуют.

В данном случае эта мазь применяется только в качестве профилактики отёка, а против существующего отёка Гидрокортизоновая мазь борется очень слабо.

— Можно ли применить Фенистил-гель на отёк? 

— Согласно моему опыту Фенистил снимает отёк лучше, чем Гидрокортизон-мазь. Учитываем, что такого глазного препарата нет, и в составе присутствует небольшой процент натрия гидроксида (для лучшего проникновения в ткань).  

— Если случился отёк на веках:

Да, такие случаи были в моей практике. Но если аккуратно нанести Фенистил-гель на веки (и на подбровное пространство), не доходя до ресничного края век, и тем более без случайного попадания в глаза, — то есть эффект успокоения и снижения отёка. 

Причём, в таких случаях таблетка Супрастина не будет лишней.

Обращаться или нет к врачу на следующий день — уже исходя из ситуации. Таких случаев в моей практике не было.

Что касается профилактики отеков при удалении перманентного макияжа лазером, то здесь хороший эффект оказывает (из недорогих аптечных препаратов) — не гидрокортизоновая, а охлаждённая преднизолоновая мазь https://www.piluli.ru/product/Prednizolonovaya_maz

При быстром её наложении на обработанную бровь сразу, до перехода ко второй брови — отек минимальный. Вторую бровь, естественно, тоже сразу. Супрастин желательно до процедуры. 

ВАЖНО: Супрастин с осторожностью следует применять препарат у пациентов пожилого возраста, при недостаточности функции печени и/или заболеваниях сердца. https://www.piluli.ru/product467466/product_info.html

И далее 3р/день, часто хватает для снижения такой отёчности 2 дней.

Отёк может быть местным, то есть ограниченным определённой областью тела или органом, и общим. Выраженному общему отёку, определяемому при осмотре и ощупывании (после надавливания остаётся ямка), обычно предшествует значительное (до 4—9 л) накопление жидкости в организме — Что такое отек https://ru.wikipedia.org/wiki/Отёк

Преднизолоновая мазь оказывает выраженное местное противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное действие. Противовоспалительный эффект преднизолона в коже и других тканях достигается, главным образом, при участии цитозольных рецепторов глюкокортикостероидов.

https://www.piluli.ru/product/Prednizolonovaya_maz

Я рекомендую мастерам перманентного макияжа проводить профилактику отёков, особенно для чувствительных клиентов (супрастин — до, и гидрокортизоновая мазь сразу после, на короткое время), так как  бороться и удалять набухшие отёки, когда Вы делаете перманентный макияж век — уже намного сложнее.

С уважением к мастерам и заботой о клиентах Millecenta (Алеся Хохлова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *