Благодаря компании Эстет в Киеве состоялось мероприятие высокого уровня для мастеров перманентного макияжа «Несмываемые тонкости», или когда все испортили до Вас. Это был не просто конгресс, а одна из самых мощных и эффективных программ в исправлении перманентного макияжа на практике.

Присутствовали мастера из разных уголков мира, спикеры-профессионалы, заинтересованные в проблематике исправления перманентного макияжа. Два дня мозгового штурма перевернули жизнь!

Было приятно увидеть большое количество заинтересованных мастеров, которые осознают, что в настоящее время согласно статистике, в большинстве случаев, услуга перманентного макияжа – это исправление.

Современный перманентный макияж создаётся под влиянием моды, мастера используют пигменты различных фирм, новые техники в работе. Тем не менее важно учитывать: что являлось актуальным пару лет назад, теряет свою эксклюзивность в настоящее время. Технологии развиваются, оборудование меняется, мир не стоит на месте.Клиенты обращаются за помощью к мастерам за исправлением, изменением перманентного макияжа по разным причинам, в том числе и внутренним. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что основная масса прекрасного пола желает изменить форму и цвет перманентного макияжа по причине некачественной услуги. Мастера-профессионалы понимают — самая идеальная работа требует со временем обновления цвета и, возможно, коррекции и изменения формы.

Международный  журнал PERMANENT под руководством Татьяны Тушенко уверенно продолжает достигать своих целей в образовании и повышении квалификации мастеров перманентного макияжа.

В ходе двухдневной переподготовки мастеров перманентного макияжа на конгрессе «Несмываемые тонкости, или когда все испортили за Вас» опыт самых лучших спикеров-преподавателей покорил присутствующих, а непринужденная обстановка расположила аудиторию к общению.

Осложнения в перманентном макияже, последствия после перманентного макияжа, важные медицинские аспекты в нашей профессии раскрыла Анна Стовбыр: врач-дерматовенеролог; член EADV, участник международных и украинских конференций. Без медицинских знаний перманентный макияж не имеет смысла, мастер-профессионал должен быть художником, визажистом, стилистом и владеть знаниями в медицине. Доклад имел ценную информацию.

Этиология рубцовой ткани и специфика работы с рубцами, как перманентный макияж может спровоцировать возникновение рубца, все о коррекции шрамов и техник пигментации

раскрыла Виктория Рудько, стилист-визажист, руководитель Академии перманентного макияжа Rudko Artline (Киев), сертифицированный тренер-преподаватель международного уровня и официальный представитель компании Purebeau в Украине (Киев). С Викторией  приятно общаться, делиться опытом. Виктория — SEXY-LADY  в  индустрии красоты ПМ.

Наталия Долгополова очень строгий тренер преподаватель. Основатель и руководитель Академии перманентного макияжа (Израиль), специалист по удалению татуировок с помощью лазера и ремувера, создатель книги «Колористика в перманентном макияже». Её доклад о теневой растушёвке век, построении стрелочек, техниках и приемах в перманентном макияже век пополнил багаж знаний мастеров перманентного макияжа.


Секреты колористики в своей работе раскрыла Наталья Дацюкмастер ПМ, визажист, эксперт национального уровня ПМ, основатель School&Studio Permanent, официальный дистрибьютор компании A&I Schendel в Украине в городе Луцк.  Актуальные вопросы были  раскрыты в полном объёме. Колористика в перманентном макияже играет важную роль, каждый мастер должен владеть знаниями о цвете ПМ  в совершентсве.

Юлия Сундук продемонстрировала свою уникальную технику создания бровей в перманентном макияже. Имеет свою Школу-Студию ROZE LUXE. Это действительно Школа-Студия как цветок розы с обучением класса люкс мастеров-перманентного макияжа. Модель Юлии светилась от счастья после мастер-класса. Брови выполнены идеально, на высшем уровне.

Обучающий курс по удалению перманентного макияжа профессионально представил  Ярослав Винниченко, мастер-преподаватель, технолог по безопасному удалению татуировок и татуажа, основатель LASER STUDIO, национальный тренер по обучению Prime Laser Systems в городе Харьков.  

Как определиться с моделью лазера для удаления перманентного макияжа и татуировок? Как не допустить ошибок и выбрать нужное оборудование мастера узнали от  Дениса Тихорук,  директора ООО «Медикалазер».

Денис провел обзор самых востребованных аппаратов MEDICALASER для удаления татуажа, раскрыл ошибки мастеров в работе с оборудованием, ознакомил с правильным комплексным уходом после процедуры.

Как подобрать иглы в работе, учитывая особенности кожи и избежать непредвиденные последствия — ценную информацию предоставила обаятельный педагог,

международный тренер-преподаватель в разных странах компании KODI PROFESSIONAL  Инна Овчаренко. Инна талантливый технолог по направлению «перманентный макияж», участник международных и мировых чемпионатов по перманентному макияжу и микроблейдингу. Эта шикарная женщина — судья международной категории в ПМ(Украина) 

«Психология в перманентном макияже: уникальный подход к каждому клиенту» — ценной информации поделилась Юлия Новоселова.  Юлия восхитительный, солнечный  специалист-преподаватель, руководитель обучающего центра Beauty Centre YouNova, чемпион мира по макияжу (Италия, 2014), спикер форумов и конференций по визажу и перманентному макияжу.  

Во время её доклада мастера перманентного макияжа смогли почувствовать свою силу (понять, что получается делать лучше и быстрее, как следует понимать клиента и работать профессионально), какие техники и стили востребованы в современном перманентном макияже, с которыми раньше не работали.

Я благодарна судьбе знакомству с Юлией. Проходила у нее обучение. Талантливый, чуткий педагог. Визаж, психология имеют важное место в нашей профессии! Эти знания нужны каждому специалисту.

На конгрессе в докладе «Коррекция врожденных и приобретенных изменений формы губ» я открыто представила ценную информацию: секреты пигментологии и техники идеальной работы, медицинские аспекты в работе, которые необходимо учитывать, чтобы получить идеальный результат.

Создание идеальной формы губ клиента — успех мастера! Исправление перманентного макияжа губ — это талант и знания. Не каждый мастер может справиться с поставленной задачей без удаления перманентного макияжа. В работе важно учитывать все: причины образования темных пятен на губах, состав пигмента, особенности строения губ, систему перманентного макияжа в целом.

Продолжение обучающего курса я открываю в программе INKJECT: LIPS SHAPE RECONSTRUCTION. Обучение включает в себя медицинскую теорию для мастеров ПМ, практические аспекты + пособия для мастеров перманентного макияжа.

Сложные случаи в работе дают возможность развиваться и совершенствоваться дальше, не стоять на месте.

Ошеломляющее впечатление на меня произвела Людмила Заграва, колорист, тренер международного класса по перманентному макияжу, эксклюзивный дистрибьютор в Украине DIVA Factory, основатель академии красоты по перманентному макияжу ZAGRAVA, а так же дистрибьютор и международный тренер Hanami pigments Ukraine (Винница). 

Людмила посвятила мастеров перманентного макияжа в секреты колористики: исправление ПМ. Мягкий голос, глубокие знания о пигментах, грамотное сочетание цветов, использование профессиональных пигментов на практике с точным прогнозированием цвета — достойный доклад. Я фанат цвета в перманентном макияже и профессионализм ZAGRAVA оцениваю на 10+ (самый высокий балл).

Натали Масная — гуру, маэстро перманентного макияжа международного уровня, которая имеет свой индивидуальный подход к каждому мастеру. Она может выявить тонкости, направления, принципы построения в работе, используя индивидуальные особенности личности, которая проходит обучение. Без нее ни одно мероприятие не организовывают, так как мнение Натали Масной очень весомо. Для нее перфекционизм в работе стоит на первом месте.

Поделюсь с вами ценной информацией, что в настоящее время появилась пособие, которое можно приобрести только на мастер-классе у Натали. В редакцию оно уже запущено. С этим пособием ознакомилась я лично, информация изложена очень доступна для мастера перманентного макияжа.

Хочу отметить, что я изучала многие издательства по перманентному макияжу, но в этих книгах не всегда были раскрыты секреты построения линейного ритма лица и колористики. Книга так и называется «Линейный ритм лица» Натали Масной и Юлии Сундук (ROZE LUXE). Пособие адресовано мастерам не только перманентного макияжа, а так же мастерам-бровистам, которые могут почерпнуть ценную информацию из этой книги. Книга имеет издание на английском языке «FACE LINEAR RHYTHM».

ВЫВОДЫ ПО МЕРОПРИЯТИЮ «НЕСМЫВАЕМЫЕ ТОНКОСТИ»

Если Вы хотите узнать, как стать востребованным специалистом на рынке + получить конкретный набор практических рекомендаций — посещайте мероприятия, организатором которых является Татьяна Тушенко.

Как стать мастером-профессионалом в перманентном макияже?

Оглядываясь на свой путь, который я прошла, хочу отметить следующее: посетив мероприятие «Несмываемые тонкости, или когда испортили до Вас», своё обучение я построила бы следующим образом.

1 — У Анны Стовбыр, врача-дерматолога, прошла курс медицинских аспектов в перманентном макияже.

2 — К Юлии Новоселовой приехала изучать искусство визажа от А до Я, ознакомилась с психологическими основами в перманентном макияже: как правильно выстраивать работу с клиентами, а затем прошла базовый курс перманентного макияжа.

Все не так просто, как кажется на первый взгляд.

3 — У Инны Овчаренко изучила курс «Кожа клиента и её особенности». Важно понимать, что работать с разным типом кожи достаточно сложно. Мастеру перманентного макияжа в первую очередь следует знать анатомию.

4 — У Ярослава Винниченко с большим удовольствием уделила бы внимание курсу «Подготовка к удалению перманентного макияжа». Это важно уметь делать профессионально. Испорченных лиц становится все больше и больше. Клиенты бегут за дешевой услугой не понимая одного: скупой платит дважды.

5 —  Профессиональное оборудование для удаления татуировок и перманентного макияжа помчалась покупать у Дениса Тихорук, директора ООО «Медикалазер» (MEDICALASER). Он даст полную консультацию и поможет определиться с выбором.

6 — У Виктории Рудько обучилась технологиям правильного введения пигмента в работе со сложной кожей. Новички и мастера-профи в перманентном макияже должны знать, как эта услуга, выполненная неправильно технически, может спровоцировать рубцы.

7 — Основные проблемы колористики и капризы цвета изучила бы на курсе  у Наталии Дацюк . А вот прогнозируемый результат и исправление цвета – пошла бы на курс к Людмиле Заграва. В обязательном порядке купила бы пигменты HANAMI – они как волшебная палочка для мастера ПМ.

8 — Восточным стрелочкам обучилась у Наталии Долгополовой, изучив все секреты построения, технологию введения пигмента.

9 — Посетила мастер-класс по бровям у Юлии Сундук (ROZE LUX), повысила свой профессионализм.

10 — Сложные случаи исправления перманентного макияжа губ изучила у MILLECENTA (Алеси Хохловой), так как этот курс разработан для повышения квалификации мастера перманентного макияжа и включает в себя медицинские знания, работу с сосудистой патологией губ, исправление дефектов на губах, исправление формы и цвета губ.

В заключение вернусь к Натали Масной, у нее следует пройти курс повышения квалификации и выполнить работу над ошибками по всем зонам перманентного макияжа. Изучить еще раз «Линейный ритм лица», сдать Натали все экзамены на высшем уровне и только тогда стать профессионалом.

Буду с Вами откровенна. Обучение профессии «Мастер перманентного макияжа» – недешевое удовольствие. Вы постоянно должны совершенствоваться и развиваться, посещать мероприятия с толком. Только так можно расти и совершенствоваться, оказывать качественную услугу клиенту, зарабатывать достойно, ценить своё время и труд. А как распределить своё время и труд — обучиться у Алёны Даниловой, основателя SEBI SCHOOL.

Обучайтесь у разных преподавателей, но эталоном мастерства имейте одного.  Я за то, чтобы люди занимались своим делом, были на своем месте и стремились развивать правильно профессию мастер перманентного макияжа.

Скромный фото-отчет мероприятия


Так все начиналось… мастера собрались из разных стран на конгресс «Несмываемые тонкости, или когда испортили до Вас»
Выступление Ю.Новоселовой
Важная информация для мастеров перманентного макияжа
Доклад от А.Хохловой (Millecenta)
Ю. Новоселова с мыслями «Как все интересно в нашей профессии»
В. Рудько (журналу PERMANENT)
Неожиданный подарок от Татьяны Тушенко для меня (портрет Millecenta)
Мастер ПМ с мыслями «Я выбираю Журнал PERMANENT»
Натали Мясная изучает материал в журнале PERMANENT
Бровки модели. Мастер Юлия Сундук (ROZE LUXE)
Случайное фото с участниками конгресса

Если Вы желаете посетить этот конгресс с полной программой выступления спикеров в Вашем городе — мы приедем к Вам!

Thanks to Tatyana Tushenko, a high-level event was held in Kiev for the permanent make-up masters “Indelible Subtleties”, or when everything was spoiled before you. It was not just a congress, but one of the most powerful and effective programs for correcting permanent makeup in practice.

Present were masters from different parts of the world, professional speakers interested in the problem of fixing permanent makeup. Two days of brainstorming turned life!

Modern permanent makeup is created under the influence of fashion, masters use pigments of various companies, new techniques in their work. Nevertheless, it is important to consider: what was relevant a couple of years ago, is losing its exclusivity at the present time. Technologies are developing, equipment is changing, the world is not standing still. Clients turn to masters for help to fix, change permanent makeup for various reasons, including internal ones.

Nevertheless, I want to emphasize that the majority of the fair sex wants to change the shape and color of permanent makeup due to poor quality services. Masters-professionals understand that the most ideal work requires a renewal of color with time and, possibly, correction and change of shape.

During the two-day retraining of permanent make-up masters at the congress “Indelible subtleties, or when everyone messed up for you”, the experience of the best speakers-teachers conquered the audience, and the relaxed atmosphere set the audience to communicate.

At the congress, in the report "Correction of congenital and acquired lip shape changes" I openly provided valuable information: secrets of pigment science and technology of ideal work, medical aspects in work that must be taken into account in order to get the perfect result.

Creating the perfect shape of the client's lips - the success of the master! Correction of permanent lip makeup is talent and knowledge. Not every master can cope with the task without removing permanent makeup. In this work, it is important to take into account everything: the causes of the formation of dark spots on the lips, the composition of the pigment, the features of the structure of the lips, the system of permanent makeup in general.

I continue the training course in the INKJECT program: LIPS SHAPE RECONSTRUCTION. The training includes medical theory for PM masters, practical aspects + manuals for permanent makeup masters.






3 Comments

  1. Ирина Тверцова

    Спасибо всем за прекрасное мероприятие. Знаний получила много. Очень понравились спикеры Масная Наташа, Заграва, Хохлова Алеся. Ну и все спикеры достойно выступили. В следующем году пойду снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *