ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА НА УСЛУГУ

До услуги перманентного макияжа главное значение имеет консультация специалиста клиента. Консультация перед процедурой завершается оформлением документального информированного согласия (юридический документ) на выполнение процедуры.

Сама услуга «Перманентный макияж» (татуаж) представляется многим клиентам поверхностной процедурой, действительно ли это? 

Клиенту важно понимать, что услуга ПМ затрагивает физиологические процессы в организме (минимальное повреждение эпидермиса и верхнего слоя кожи). 

Мастеру, как специалисту, важно вести запись клиентов с последующим оформлением на каждого клиента информационной документации: заполнения информационного согласия клиента на выполнение процедуры.

Почему это необходимо делать? Клиент должен понимать процедуру перманентного макияжа с учетом индивидуальных особенностей своего организма, так как восстановительный период после процедуры ПМ протекает у каждого человека по-разному. 

Если говорить о стойкости пигмента в процессе «ношения» — это также индивидуально, учитывая возраст клиента, состав пигмента, технику перманентного макияжа и анатомо-физиологические особенности кожи. 

До оказания услуги перманентного макияжа, клиент и мастер должны это понимать, чтобы адекватно на это реагировать. 

Чтобы добиться качественного результата (удовлетворяющего потребности клиента) зачастую следует провести дополнительные процедуры(необходимое количество, учитывая особенности кожи клиента к восприятию пигмента), а затем в дальнейшем поддерживать качество перманентного макияжа за счет дополнительных процедур (обновление с течением времени), а также своевременно приходить на процедуры к мастеру.

При таком подходе клиент и мастер работают в тандеме и не требуют друг от друга невозможного.

100% гарантированного результата на 5 лет с одной услуги и стойкости на долгие годы к сожалению мы не можем обещать клиентам и вводить их в заблуждение. В статье по удалению перманентного макияжа мы описываем случаи и открыто говорим, что результат стойкости татуажа во многом зависит от физиологических особенностей организма человека.

Откровенное объяснение нашим клиентам всех вопросов, касающихся перманентного макияжа, не приводит к конфликтным ситуациям.  Мои клиенты доверяют мне, работа с ними позволяет создавать идеальный перманентный макияж. Квалифицированно проведенная консультация — это путь  к доверию ко мне, как мастеру и специалисту. 

ЭСТЕТИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА РАСКРЫВАЕТСЯ В САМОМ НАЗВАНИИ ОКАЗЫВАЕМОЙ УСЛУГИ

Перманентный макияж – это когда мастер, как визажист, создаёт цветовые решения на определенных участках кожи лица  клиента эстетическую красоту на срок от нескольких месяцев до нескольких лет.

Это должен понимать клиент, и это должно быть прописанным в информированном согласии между мастером и клиентом. Клиент должен понимать, что мастер выполняет именно его эскиз, который он обсудил с мастером до начала процедуры. 

Клиент принимает ответственность на себя за эскиз перманентного макияжа, но при этом, если мастер профессионал, то он обязательно посоветует как лучше клиенту и не станет выполнять то, что эстетически не смотрится на лице клиента.

Своим клиентам я всегда рекомендую идеальную форму перманентного макияжа с учетом анатомо-физиологических особенностей кожи и лица: какие оттенки ПМ будут смотреться выигрышно на их лице, что лучше сделать и какой формы подобрать перманентный макияж, чтобы он смотрелся дорого, украшая лицо клиента.

В информационном согласии клиента (документе), которое мы предоставляем нашим клиентам для ознакомления, разъясняется суть услуги перманентного макияжа и особенности выполнения процедур, указывается фамилия мастера, подтверждается его квалификация, и предоставляются обязательства клиенту со стороны мастера.

Так же прописываются данные клиента, его возраст, оценка самочувствия и здоровья.

ДО НАЧАЛА ПРОЦЕДУРЫ

Клиент должен владеть информацией,  что является противопоказаниями к проведению процедуры.

К общим противопоказаниям относятся:

— гепатит В и С, ВИЧ-инфекция;

— диабет, сниженный иммунный статус;

— плохая свертываемость крови;

— склонность к образованию келоидных рубцов;

— хронический конъюнктивит, недавно перенесенный герпес, кожные заболевания и дерматозы.

— аллергия на холод.

Кроме этого могут быть выявлены другие индивидуальные медицинские противопоказания. В этих случаях вопрос об отсутствии противопоказаний рекомендуется решать со своим лечащим врачом или на консультации у профильных врачей в лечебно-диагностических центрах.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДО УСЛУГИ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА И ПОСЛЕ:

  • посещение косметолога,  пилинг;
  • совмещать процедуры покраски волос, ламинирование в день перманентного макияжа и после;
  • наращивание ресниц запрещается, если будет выполнятся процедура стрелки, а так же биозавивка, ламинирование – эти процедуры противопоказаны!!! (может быть воспалительный процесс. Клиент должен дождаться полного заживления кожного покрова.

Уход после перманентного макияжа осуществляется по советам мастера (учитывая особенности кожи), так как это влияет на результат после заживления. 

Важно понимать, что гладкое заживление кожи, подвергшейся пигментированию, способствует качественному перманентному макияжу.

Грамотный после процедурный уход с помощью рекомендованных препаратов и соблюдение гигиены благоприятствует профилактике осложнений при заживлении.

Не рекомендуется самостоятельно, без совета с Вашим специалистом, подбирать медицинские препараты для послепроцедурного ухода.

Внешнее восстановление кожи происходит в течении 3-15 дней. Внутреннее восстановление кожи происходит в течение 1-2 месяцев.

В случае же осложненного заживления я рекомендую немедленно обратиться за консультацией к своему мастеру.

Для профилактики инфицирования, ускорения заживления и для обеспечения качества в течение недели после процедуры  рекомендую:

  • не парится в бане и не загорать, не купаться в водоемах и бассейне; не заниматься интенсивно спортом (не допускать обильного потения зоны перманентного макияжа) 

ВО ВОЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ:

  • не размачивать зону перманентного макияжа
  • ограничить применение декоративной косметики, особенно губной помады, после процедуры на губах и декоративной косметики на веках и ресницах;
  • не ускорять отпадение корочек (как таковы не образуются и после ПМ можно наблюдать легкое шелушение при правильном уходе).
  • Для достижения необходимого качестваи для большей стойкости ПМ обычно необходимо провести 1-2 дополнительные процедуры (коррекции)  с рекомендуемыми интервалами мастера.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Процедуры считаются дополнительными, если интервалы между ними, начиная с первой, не превышают 2-х месяцев. 

Если интервал между процедурами составляет больше 6-и месяцев, эти процедуры называются «Рефреш» (обновление перманентного макияжа), по стоимости – согласно указанной цены мастером на услуги.

Увеличение площади эскиза на дополнительной процедуре может означать увеличение стоимости процедуры на 30% (от полной стоимости процедуры)  и повышает шансы на большее количество дополнительных процедур.  Это правило нашей студии.

Каждая дополнительная услуга оплачивается отдельно согласно прайсу

Важно донести клиенту, что цветовая пигментация в течение 3-7 дней после проведения процедуры перманентного макияжа значительно сильнее, чем последующий результат.

Перед процедурой тщательно снимается макияж, а  при процедуре на веках  снимаются контактные линзы.

Во время процедуры: возможны незначительные болевые, но как правило все процедуры проходят комфортно для клиента;  временная отечность бывает очень редко и незначительный период времени, образования корочки (3-6 дней).

Клиент должен понимать,  что две половины человеческого лица ассиметричны и есть различия в форме и размерах. Да, возможно во многих случаях, эти различия скрыть грамотно с помощью ПМ, но форму лица невозможно изменить мастеру.

Нарушение  рекомендаций по уходу и требований мастера может ухудшить результат процедуры. 

Заключительным моментом подготовки к процедуре  является осознанное разрешение клиента на выполнение процедур и доверие мастеру.

После того, как клиент изучил всю информацию об оказании услуги перманентного макияжа, мастер должен понимать, что клиент адекватно понимает значение и сущность оказываемой услуги и осознанно даёт согласие.

Таким образом, информационное согласие между мастером и клиентом, которое подписывается с обеих сторон, является защитой  прав клиента на оказание качественной и безопасной услуги перманентного макияжа и юридической защитой  мастера в случае возникновения конфликтных ситуаций «мастер-клиент».

По всем личным вопросам, что касается процедур перманентного макияжа, удаления и исправления перманентного макияжа, Вы можете обратиться лично ко мне на консультацию по телефону +37529 1608675 (личный контакт, Viber, WatsApp) , а так же записаться на консультацию в Студию MILLECENTA по тел. +37529 1711771.

30 мин консультации оказываются бесплатно, последующее время оплачивается клиентом согласно прайсу оказания услуг.

С уважением и заботой о клиентах Millecenta (Алеся Хохлова)

Делать или не делать перманентный макияж? Переходим по ссылке: ttps://millecenta.com/pages/nPMAbout.shtml

Дополнительная информация клиентам: «Удаление перманентного макияжа и татуировки. Что и как происходит?»

h

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *