Грибок на ногтях: как вылечить? Онихомикоз

Правдивая история о том, как я делала перманентный макияж и параллельно удалила грибок на ногтях клиентки. Знаю, Вас посетили мысли: как могут быть связаны процедуры перманентного макияжа с ногтями?

Истина в том, что когда я увидела Марину, она еле сдерживала слёз. Процедура маникюра — результат под гель-лаком (фото ниже). Моя Маринка не знала что делать, куда бежать, и коррекция бровей ей не нужна была. Все дело в грибке((( Руки для неё — это всё, а маникюр — визитная карточка любой женщины.

Я её успокоила, предложила уникальную методику лечения грибка на ногтях. Мы сделали коррекцию перманентного макияжа, но настроение не улучшалось… женщина переживала, что больше ничто не поможет вернуть её ногти к идеальному состоянию.

Как выглядит грибок?

На фото ниже представлены фото 29 апреля 2019 года. Аккуратно сняла верхнее покрытие гель-лака, ногти выглядели следующим образом. Прошу без паники. 10 лет назад я кончила Высшую школу ногтевого сервиса Н. Голох и прекрасно понимала, как можно оказать помощь пациенту.

Фото ужасающие. Никакого фотошопа. Да, это реальные фотографии ногтей

Да здравствует супер-методика лечения онихомикоза! 

Методика лечения грибка

Методика лечения грибка заключалась в использовании лазерного аппарата. Конечно, моя дорогая Маринка сомневалась, что ей что-либо поможет ВООБЩЕ, но всё же решила попробовать.

После обработки лазером ногтевой пластины — методика запечатыванная ногтей: я выравнивала ногтевое ложе. Затем недостатки скрывала цветным покрытием, чтобы окружающие не подозревали, что женщина имеет проблемы с ногтевой пластиной. Это была просто ювелирная работа!

В данном случае сеансы лечения я проводила каждые две недели. Снимала верхний слой покрытия, проводила лечение ногтевой пластины с помощью лазера, запечатывала ногтевую пластину + верхнее покрытие. Другими словами мы делали камуфляж от посторонних глаз, так как иметь грибок на ногтях — это психологический дискомфорт для любого человека, хотя внешне после процедур ногтики не отличались от идеальных с маникюром.

Спустя 4 сеансов лечения — повторная фотоссесия.

Вид ногтевой пластины после 4 сеансов лечения. Красная точка на мизинце – остаток покрытия (не кровь) — красного гель лака. На фото — прогресс лечения, если сравнивать с тем, что было до этого (предыдущие фотографии выше), которые были сделаны 29 апреля 2019
Средний палец продолжаем обрабатывать насадкой 1074

Большой палец — продолжаем лечение лазером

Лазерная энергия

Длина волны в 1064 нм проникает на 6-7 мм вглубь, этого достаточно, чтобы обработать не только ногтевую пластину, независимо от наличия или отсутствия в ней гиперкератоза, но и подногтевой матрикс.

Лазерная энергия – это не антисептик и не антимикотический препарат. Она воздействует на хромофор, необходимый для жизнедеятельности грибов, следовательно разогревает его. При этом микроорганизм не настолько развит, чтобы суметь создать в себе защиту против тепла и температуры. Привыкания к лазеру не возникает.

Подтверждение эффективности проводимых мной лечений доказано капилляроскопией + стойкий терапевтический эффект после процедур! – это радует моих клиентов.

Процедура безболезненна: лазер разогревает только микробные тела, в окружающие ткани, в том числе и нервные окончания, выходит минимум тепла.

Этот большой палец – почти выздоровел! Ура!
Фото до лечения
Фото после лечения – 4 сеанса
Эти пальчики уже здоровы

Процесс лечения

Лечение проводилось неодимовым лазером длиной волны 1064 нм. Женщина до этого момента не проходила лечение лазером. Воздействию подвергалась вся ногтевая пластина, включая кутикулу. После обработки всей ногтевой пластины был перерыв в одну минуту, а затем обработка повторялась снова. По количеству всех процедур сеанс лечения составил 3 процедуры. 

Первые результаты лечения мы заметили достаточно рано.  Но, к сожалению полное отрастание ногтевой платины длится от 6 до 9 месяцев. Хотя в нашем случае ногтевая пластина обновилась намного быстрее на левой руке клиентки.

 Лечение можно проводить курсом с перерывов в одну-две недели между каждым сеансом.  После первого сеанса цвет ногтей меняется сразу. Мы лечение проводили каждые две недели.

Сеансы без боли, побочные эффекты отсутствуют. Прямое микологическое гистологическое исследование и исследование на наличие грибковых культур продемонстрировало положительные результаты уже после 4 сеансов лечения у нашей клиентки.

Контакты

Если Вы имеете заболевания ногтевой платины и Вам требуется помощь – можете обратиться к нам по номеру телефона +37529 171 17 71. Вайбер, Ватсапп +37529 1608675. Или написать на почту письмо millecenta@icloud.com.

До лечения
После лечения – 4 процедуры

Подпишитесь на инстаграм, чтобы не потерять мои контакты