Фото до исправления перманентного макияжа бровей
Фото после исправления перманентного макияжа бровей. Сразу после изменения валентности пигмента. Минимальная припухлость на веке присутствует в результате воздействия лазерного луча.

Ко мне обратилась за помощью клиентка с вопросом: почему стали брови розового цвета, что случилось и как исправить?

Многих клиентов волнует вопрос,  почему перманентный макияж бровей становятся розовым, фиолетовым через год, полтора года? 

Что является причиной? Вина мастера или качества пигмента, которым делали перманентный макияжа? А может клиент что-то сделал неправильно по уходу за перманентным макияжем?

 
Причина в оксиде железа красного цвета. Он обозначен в составе пигмента под номером 77491. 

Этот оксид подвержен изменениям при незначительных перепадах температуры: солнце, солярий, сауна, восточные страны.  Оксид железа красного цвета имеет стабильность и соответственно помогает помогает пигменту находиться дольше в коже, делает брови коричневого цвета.

Многие пигменты просто не могут существовать без этой составляющей. Тем не менее, когда клиенты обращаются с красными, розовыми бровями (что является остатком спустя время), это смотрится неестественно. 

Проведём анализ (77491): 

Недостатки пигментов с оксидами желез красного цвета: 

— розовые, красные брови через 16-18 месяцев существования на нашем лице. 

— изменяется цвет бровей спустя время;

Плюсы 77491: очень стабильный, при этом легко удаляется лазером.

 Если в пигменте очень мало оксида железа красного цвета, то он уходит из кожи с течением времени почти не оставляя следа (это наблюдается при использовании пигментов AQUA, Magic в некоторых оттенках, тех пигментов, где имеется его состав).

Если удаление проводить красных или розовых бровей лазером, то, красный оксид на время сереет или приобретает коричневый красивый оттенок с холодным подтоном. Такой эффект очень нравится клиентам и они желают сохранить результат после одной процедуры удаления. Этот эффект по другому можно назвать инверсией цвета. 

Спустя время после удаления (от 1 месяца до полугода) брови снова могут стать красными или розового оттенка, но более светлыми. 

Могу Вас обрадовать, существуют с настоящее время пигменты без оксидов железа или с минимальные его содержанием (почти он отсутствует в пигменте). Поэтому перманентный макияж не будет через год, полтора розовым или красным. Главное попасть в руки к хорошему специалисту, чтобы сделать идеальную форму и подобрать лучшим образом оттенок перманентного макияжа, так как эти пигменты сложнее удалять, чтобы исправить, чем пигменты с оксидами железа.


Таким образом, мастер должен понимать и клиент, что если в составе пигмента имеется оксид железа красного цвета,  то брови неизбежно будут розовыми (красными) через год и потребуется процедура исправления перманентного макияжа, а если с формой все окей у клиента – процедура «рефреш».

Чем меньше 77491 в пигменте, тем лучше для кожи, но при этом пигмент будет быстро уходить, слабая стабильность цвета. Если пигменты, которой работает мастер не краснеют, значит там много другого вида оксида железа, но об этом в другой статье.

Если интересен Вам процесс удаления и исправления перманентного макияжа можете пройти по ссылкам:

Все об удалении перманентного макияжа… реальные случаи из практики….. http://millecenta.com/permanentmakeup/удаление-перманентного-макияжа-и-тат/

Самая важная проблема в настоящее время в перманентном макияже- низкая квалификация мастеров перманентного макияжа, испорченные лица, нежелание мастеров исправлять свои ошибки в работе и доводить результат до идеала… подробнее в статье https://millecenta.com/pages/permanentmakeup-correction-practice.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *