Главная Услуги Обучение Цены Новости Примеры работ

ИСПРАВЛЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

ИСПРАВЛЕНИЕ ТАТУАЖА



СИНДРОМ ЗИНАИДЫ


ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ СОСУДИСТЫХ ГУБ

ИСПРАВЛЕНИЕ СИНИХ ГУБ


Уважаемые коллеги и профессионалы!

Эта статья посвящается всем, кто сталкивался со сложными ситуациями в перманентном макияже губ. Наша профессия – это не просто искусство, это знания в медицине, колористике, техниках выполнения.


Я открыто поделюсь опытом и реальными ситуациями в своей практике. Буду рада, если информация поможет многим мастерам не допустить ошибок в перманентном макияже.


Сложные случаи в работе дают возможность развиваться и совершенствоваться дальше, не стоять на месте. За результат после восстановления кожи я всегда несу ответственность перед клиентом. Тщательная подготовка – залог мастерства и главное правило в перманентном макияже.

Этапы работы в сложных ситуациях

  • 1) досконально разобраться в ситуации: анамнез клиента, имеет ли клиент заболевание на губах, сколько процедур было сделано, каким пигментом и что не устраивает клиента
  • 2) как Вы видите конечный результат своей работы: что Вы должны сделать, какой пигмент использовать, сколько процедур требуется для получения конечного результата, разложить ситуацию по этапам работы Обратите внимание: не всегда в исправлении перманентного макияжа губ нужно начинать с контура. Существуют случаи, когда контур губ не стоит интенсивно прорабатывать.
  • 3) уход – самое важное составляющее в процессе стабилизации пигмента

СИНДРОМ ЗИНАИДЫ – перманентный макияж губ в последствии удаления гемангиомы.

Этот случай из моей практики назван в честь клиента Зинаиды. Случай требует особого внимание. Клиент – женщина 63 года, контур отсутствует в силу возраста, частично потерян на губах в результате удаления гемангиомы.


Гемангиона

представляет собой доброкачественное новообразование, которое состоит из клеток сосудистой ткани. Гемангиома на губе возникает при чрезмерном разрастании стенок сосудов. Также она может появляться и на капиллярах, артериях и венах. Существует несколько видов гемангиомы полости рта.

Капиллярные гемангиомы

Опухоли такого типа возникают на мелких кровеносных сосудах — капиллярах. Они выглядят, как небольшие одиночные или множественные пятна, которые могут выступать над уровнем кожи. При сильном разрастании капиллярная гемангиома может захватывать другие сосуды и органы. Опухоль капиллярного типа обычно не проникает глубоко в полость сосуда. Если в редких случаях она прорастает глубоко, то поражает мышцы и костную ткань, нарушая их основные функции. Капиллярная гемангиома на губе может часто травмироваться во время еды, разговора, движения мимических морщин, курения и т. д.

Пиогенная гранулема

Представляет собой опухоль, которая располагается на ножке. Она встречается одиночно, размером не превышает одного сантиметра. Причиной такой опухоли чаще всего становится травма, при которой в рану попадает инфекция. Из новообразования может наблюдаться выделение гнойно-кровяной жидкости. Подобная опухоль возникает в области губ, под языком и на внутренней стороне губ и щек.

Кавернозная гемангиома

В большинстве случаев возникает на внутренней поверхности щек. Подобная патология редко видна визуально. Определить ее наличие можно методом пальпации.


Обратите внимание на фото губ Зинаиды до перманентного макияжа. Вы увидите небольшое пятнышко на верней губе справа синего цвета в результате удаления пиогенной гемангиомы. Вопрос: как работать в данной ситуации, как помочь клиенту? В результате осмотра губ: кожа мягкая, тонкая, прозрачная. Пожелание клиента: мягкая форма губ и спокойный оттенок. Желание клиента всегда закон, если это не противоречит правилам эстетики.

Проблемны губы для процедуры перманентного макияжа, синдром Зинаиды

Этапы работы с губами Зинаиды.

Уважаемые мастера, если Вы столкнётесь в своей практике с похожей ситуацией, будьте очень внимательны Работа с возрастными губами требует нежности, аккуратности, так как в местах, где имеется синева пигмент сложно приживается.

  • 1) отрисовка контура, предварительная анестезия;
  • 2) основной этап работы;
  • 3) детализация.
  • Иглы: 0,30; rs №5.

На средних оборотах прорисовываем контур губ клиента. Уплотняем напылением поверхность от контура к центральной части губ, прорабатываем объём. Не стоит пытаться максимально пробить контур. Важно сделать перманентный макияж возрастных губ таким образом, чтобы контур плавно переходил в цвет основной поверхности. Нежно касаясь, Вы должны почувствовать вибрацию ручки аппарата по коже, не заглубляясь.

Прорисовываем границу перманентного макияжа пигметом SALMON #125 Magic. Его используем как основной. На первом этапе работаем акварельной техникой иглой 0,30, в зоне перманентного макияжа равномерно по всей поверхности. Убираем остатки пигмента ватным диском. Наносим смягчающее средство A.Sivak ЛАЙМPRO, которое способствует мягкой укладке пигмента.

Во втором этапе работы акварельной техникой вносим пигмент MUSTARD #10 (разбавленный) иглой RS 5. Важно укладывать этот пигмент легкими движениями. Работу выполняем прозрачно. Исправляем общий цвет губ Зинаиды, не выходя за контур, который мы зафиксировали.

В силу того, что клиент не имеет четкой формы натуральных губ, работа выполняется послойно, постепенно формируя оттенок, форму, объём губ с помощью перманентного макияжа.

Наносим сопровождающую анестезию. Далее используем пигмент QOLORА DESERT ROSE 105. Этот пигмент укладываем плотно, поверхностно в несколько проходов иглой 0,30. Мы должны заполнить всю поверхность прорабатываемой площади плотно и поверхностно. Работаем легко без нажатия. В результате поверхностной и плотной укладке пигмента конечный результат перманентного макияжа получается красивее.

Обратите внимание на синий участок губ клиента. Чаще всего во время нанесения перманентного макияжа это место может давать прозрачную синеву. В этой области губ участок во время работы не должен кровить ни в коем случае. Если Вы работали правильно, синеву этой зоны еще раз можно проработать пигментом MUSTARD #10 более плотно до использования в работе пигмента QOLORА DESERT ROSE 105. Важно не перенасыщить губы пигментом MUSTARD #10 (он должен быть жидкой консинстенции), так как после заживления в местах чрезмерной плотной укладки может проступать желтый оттенок.

Профессионал всегда умело скрывает недостатки и подчеркивает красоту лица клиента. MUSTARD #10 – густой и укладывать плотно на губах и бровях не рекомендую, только в отдельных случаях. База в этом пигменте горчично-желтая. Рекомендую использовать MUSTARD #10 Magic с частичным добавлением в оттенки губ, которые имеют холодный подтон.

Наносим капельку сопровождающей анестезии, завершаем работу пигментом FULL LIPS 4 Magic иглой 0,30.


Если Вы выполнили перманентный макияж по этапам и технологии правильно: губы после заживления преобретут розовый спокойный цвет без четкого очертания контуром, объём и форма идеальны с 1 процедуры.

Татуаж проблемных губ. Синдром Занаиды
Перманентный макияж проблемных возрастных губ. Синдром Занаиды

Какие выводы можем сделать в данном случае?

В конце процедуры губы будут очень яркими (так и должно быть) в результат послойного внесения пигментов. Нижний пигмент должен подсвечивать верхний, который Вы укладываете. Уход за губами – регулярное увлажнение губ гигиенической помадой. Заживший оттенок губ имеет красивый ровный тон с одной процедуры. Можно провести дополнительную процедуру клиенту (коррекцию), но не раньше чем через 1,5 – 2 месяца.

Самое главное в перманентном макияже губ

чувствовать глубину внесения пигмента, не переборщить с травматизацией.

Каждый из пигментов, который использовался в работе, выполнит свою функцию. Этапы внесения пигментов не перепутать: какой пигмент укладывать первым, что должно быть последующим. Представьте себе, что Вы используете в своей работе несколько видов прозрачной ткани для того, чтобы получить нужный оттенок на губах в перманентном макияже. Чем синее губы – тем сложнее работа. Если синева губ природная – это одна техника, если мы исправляем синие губы после перманентного макияжа другого мастера – это другая техника. Перманентный макияж после травматизации губ клиента, а в данном случае гемангиомы, – работа должна быть аккуратной, поверхностной с послойным внесением пигмента. Важно сопровождение клиента в пост-процедурном уходе.


ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ СОСУДИСТЫХ ГУБ

Важная информация для мастеров!

Мастер, который должен сделать идеальный перманентный макияж проблемых губ, должен установить причину их заболевания и патологии. Причины появления патологий на губах клиентов:

  • Заболевания губ у человека могут появляться из-за разнообразных причин. Как правило они наблюдаются в результате ослабленной иммунной системы;
  • Недостаток витаминов в организме клиента;
  • Губы насыщенны нервными окончаниями. При нервном перенапряжении наблюдается переполнение их кровью, это может спровоцировать заболевания;
  • Болезни губ могут наблюдаться при частом их переохлаждении или перегреве;
  • Если у вашего клиента наблюдаются аллергические реакции на косметические средства или продукты питания, то в результате этого могут возникать болезни губ;
  • Неправильная установка брекетов является результатом патологического состояния губ;
  • Болезни губ также могут возникать на фоне воздействия бактерий и грибов.

На губах клиента мы видим сосудистую патологию по всей поверхности. Клиенту необходимо пройти лечение лазером до перманентного макияж губ.

Татуаж сосудистых губ. Губы до процедуры перманентного макияжа
Перманентный макияж сосудистых губ. Фото губ до татуажа

Для лечения сосудистых патологий губ оптимально использовать сочетание аппаратных и инъекционных методик. Наиболее эффективной и современной методикой удаления капиляров и купероза является лазерная коагуляция сосудов. Эта методика позволяет удалить сосудистую патологию, также способствует предотвращению рецидивов.

В результате удаления мелких сосудов не происходит образование рубцов и на месте патологии остается чистый участок кожи. Спустя месяц – полтора, можно клиенту предоставить услугу перманентного макияж губ.

Учитывая синюшный оттенок на губах клиента, процедуру следует начинать выполнять с более теплого пигмента. На первом этапе работы происходит процесс тепления оттенка губ, имеющих синеву.


В своей практике я подбираю нужный оттенок в чистом виде, работаю послойным внесением пигмента, совмещая различные техники в работе.

  • 1. В данном случае, чтобы получить конечный оттенок на губах (прошу заметить, что фото заживших губ представлены с 1 процедуры без коррекции) использовался чистый пигмент SALMON #125 Magic в первом проходе в акварельной технике;
  • 2. Затем использовля MUSTARD #10 + пигмент BIODERM Dusty Rose. BIODERM Dusty Rose дает натуральный цвет темно-розового оттенка. Подходит для тех, кто хочет натуральные, чёткие и сочные губы. В сочетании с MUSTARD #10 был получен микс спокойного тона. Его я использовала во второй части процедуры с применением акварельной технике;
  • 3. Анестезия сопровождающая. Завершение – плотная поверхностная укладка пигмента SALMON #125 Magic.
Татуаж сосудистых проблемных губ. Губы до и после татуажа
Сосудистые (проблемные) губы. Губы после процедуры татуажа

Учитывая тот факт, что клиент пришел к нам с оттенком синих губ и сосудистой патологией, после лечения лазером и периода реабилитаци спустя 1,5 месяца был сделан перманентный макияж губ с послойной техникой внесения пигмента. Клиент остался доволен, счастлив, а это самое главное.

В моей практике происходили случаи, когда пациент хотел здесь и сейчас перманентный макияж губ, но имеет патологию. Если сразу провести процедуру, результат после заживления может быть непредсказуем. Как мастер, я рекомендую изначально пройти лечение клиенту, затем сделать процедуру. Не забываем о том, что мы должны работать очень поверхностно. Чем аккуратнее укладывается пигмент на губах, тем лучше результат после заживления.

Для положительного результата важно все: строение губ, техника работы, пигмент, оборудование.


Дополнительная информация о губах

  • В отличие от кожи лица, которая имеет около 16 клеточных слоев, кожа губ очень тонкая и состоит из 3 - 5 клеточных слоев;
  • Губы клиента очень чувствительны, так как слизистая губ имеет большую площадью;
  • Почему кожа губ имеет красный оттенок? Кожа губ содержит меньше меланоцитов - клеток, производящих пигмент. Клиенты, которые имеют темную кожу такой эффект заметен меньше. Кожа их губ содержит большое количество меланина;
  • На коже губ клиента отсутствуют волосы и потовые железы. Это лишает ее защитного потового слоя и смазки, которые делают обычную кожу гладкой, поэтому губы быстро высыхают и трескаются. После перманентного макияжа губ клиентам я рекомендую максимально использовать бальзам или гигиеническую помаду для комфортного заживления и восстановления кожи;
  • Кровоснабжение губ осуществляется лицевой артерией, которая доставляет кровь в верхнюю и нижнюю губы от внешней сонной артерии при помощи верхней и нижней губных ветвей.

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ СИНИХ ГУБ

Уважаемые мастера, не стоит расстраиваться, если к Вам обратился клиент с синими губами на исправление.

Губы стали синими после перманентного макияжа
Как исправить синие губы после неудачной процедуры татуажа?

В студию MILLECENTA обратился клиент с просьбой исправить синий перманентный макияж (см фото выше).

Со слов клиента:

«Спустя два месяца после процедуры (перманентный макияж губ другой студии) синева губ не исчезла, губки по прежнему имеют синеву с фиолетовым подтоном.

Я просила мастера сделать натуральные красивые губы, исправить форму. Во время процедуры я испытывала боль, и губы долго заживали. После перманентного макияжа губки имели черно-синий цвет и в особенности верхняя губа. Процедура перманентного макияжа длилась очень долго. Уход: не мочить зону ПМ. Вот такой цвет получился, если есть возможность – прошу исправить, нету сил больше губы постоянно закрашивать темной помадой».

Исходя из показаний клиента и внешнего вида синих губ следующие выводы: травматичная работа мастера, так как клиент испытывал дискомфорт и боль, укладка пигмента осуществлялась не по технологии.


Дополнительная информация мастерам ПМ

ГЕМАТОМЫ НА ГУБАХ ПОСЛЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Цвет нашим губкам придают сосуды. Зимой, когда клиенты приходят на перманентный макияж губ, губки имеют прозрачный цвет, так как сосуды спазмировались и кровоток через них минимален. Спустя время привычный цвет губ в помещении возвращается клиенту.

Неправильная технология выполнения перманентного макияжа приводит к нарушению целостности капилляров, кровь становится причиной образования гематомы.

Синяк может образоваться после небольших жестких ударов иглы о кожу клиента. Губы клиента не должны кровоточить во время процедуры, работа должна быть атравматичной. Если процедура перманентного макияжа губ выполнена на хорошем аппарате, но все же образовалась синева губ – ПРИЧИНЫ: возможно клиент имеет плохую свертываемость крови, повышенную ломкость капилляров, недостаток в витаминов в организме, гиповитаминоз С.


Помощь клиенту

Чем скорее предпринять меры, тем быстрее можно вернуть губам клиента красивый вид. Правило простое: сухой лед 3-5 мин, повторить через полчаса. Если выбирать медицинский препарат лечения гематомы: проконсультироваться со специалистом, так как не все средства можно наносить для лечения гематомы на губах после процедуры. Многие медицинские препараты нельзя наносить после нарушения целостности кожных покровов!


ИСПРАВИЛЕНИЕ СИНИХ ГУБ ПИГМЕНТАМИ QOLORA

Пигменты, которые использовались в работе:

№ 116 - Красно-оранжевый цвет. Можно использовать в чистом виде. В первую очередь подходит теплым цветотипам. Можно использовать как корректор для синих и черных губ, так и подмешивать по чуть-чуть в более прохладные цвета, чтобы сделать коричневый цвет более теплым и предотвратить синеву.

№ 425 - YELLOW. Густой пигмент. Подходит для исправления излишне холодных и перетемненных бровей – синего оттенка, фиолетового и т. д. Его рекомендую использовать только для миксов. Не рекомендую применять в чистом виде. Если использовать как корректор для синих губ, разбавлять консистенцию, чтобы был жидким и не оставлял желтых точек на коже клиента.

№ 109 - Cream Rose (Кремовая роза) - Нежный кремово-розовый цвет с легким сероватым оттенком. Не очень плотный. С осторожностью работать на губах с синеватым основанием. Для теплоты можно добавлять немного Orange 116. Можно использовать как приглушающий корректор для других цветов.

№ 107 - Pink Coral - (Розовый коралл) Красивый розовый цвет с коралловым оттенком. Похож на коралловый, но больше мадженты. Можно использовать в чистом виде, а также как корректор против синих губ.


В самом начале, работая с синими губами, выводим контур пигментом Cream Rose (Кремовая роза).

1-ый этап: по всей поверхности Cream Rose (Кремовая роза) + № 116 пигмент ( пропорция 50/50) выполняем легким напылением в несколько проходов. Добавляем сопровождающую анестезию.

2-ой этап – угол 90, пучковая игла №9 – точечно прорабатываем поверхность пигментом № 425 (желтый) в разбавленном виде, чтобы не оставить желтых точек на губах клиентки.

3-ий этап – плотная поверхностная укладка цвета в несколько проходов

(№ 109 - Cream Rose + № 107 - Pink Coral +№ 116 +№ 425).

Во время работы с губами синего цвета мастер анализирует постепенное исправление синевы. Важный момент: пигмент № 425 использовать в разбавленном виде. Как только добавляем сопровождающею анестезию наблюдается высветление поверхности, проявляется теплота на губах, цвет губ клиента становится естественным. После третьего прохода губы будут яркими, насыщенными. После заживления синева уйдет.

Фото губ клиентки представлено с 1 процедуры цветокоррекции. Если Вы хотите добиться идеального результата - можно выполнить дополнительную процедуру пигментом Cream Rose (Кремовая роза) используя технологию напыления.

Исправленные Синие губы до и после процедуры коррекции
Исправленный перманентный макияж губ после неудачной процедуры татуажа

Вывод

Не всегда перманентный макияж – работа с красивым лицом без изъянов. Все чаще в практике я сталкиваюсь с проблемами клиентов, провожу процедуры исправления. Иногда прибегаю к помощи лазера и ремувера. Каждый мастер перманентного макияжа должен стремиться к совершенству.

Выше я описала случаи из практики для Вас, дорогие коллеги. Фото работ - до и после процедуры - оригиналы с 1 процедуры. Надеюсь информация, которую Вы получили, будет полезной в практике.

Всем желаю позитивных клиентов, успехов и карьерного роста.


Список дополнительной литературы:

1. Анисимова И. В. Заболевания слизистой оболочки рта и губ. Клиника, диагностика: учебное пособие / И. В. Анисимова. — М., 2005. — С. 3.

2. Брусенина Н. Д. Заболевания губ / Н. Д. Брусенина, Е. А. Рыбалкина. — М.: МИА, 2005. — 186 с.

3. Вано М. Эстетическая медицина. Классификация губ / М. Вано // Эстетическая медицина. — 2002. — Т. 1, № 3. — С. 184—188.

4. Виноградов И. Ю. Клинико-морфологические факторы прогноза при раке нижней губы и их влияние на результаты лечения: автореф. дис. … канд. мед. наук / И. Ю. Виноградов. — Рязань, 2003. — 22 с.


На правах рукописи мастера Хохловой А.М. Статья опубликована в журнале PERMANENT - Киев. Журнал можно приобрести в студии MILLECENTA.



#HashTags

#ВЫВЕДЕНИЕ ЛАЗЕРОМ #КОРРЕКЦИЯ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА #ИСПРАВЛЕНИЕ ТАТУАЖА #УДАЛЕНИЕ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА #КОЛОРИСТИКА В ТАТУАЖЕ #МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕДУРЫ

Студия татуажа Милесента

г. Минск, ул. Смолячкова 9

+375(29)171-17-71

+375(29)259-09-58