СОЖГЛИ ВОЛОСЫ. КТО ВИНОВАТ? Я в роли клиента. Исправление в салоне ICON

Мои дорогие, мы всегда желаем быть красивыми, преображаться. Моя история о том, когда я ощутила боль всех женщин мира и наступила на грабли клиентов. В тот момент, когда я понимала, что нельзя так поступать, оберегала своих женщин и проводила семинары на темы «Как выбрать своего мастера», я допустила ошибку.

Буду с Вами откровенна, расскажу всё в подробностях. Возможно мой опыт поможет многим из Вас избежать ошибки в погоне за идеалом «Быть красивой».

К 35 годам у меня появилась на волосах седина. Возникла паника, что я старею. Возраст не приговор. Далее в своей истории я поделюсь с Вами фактами и дам небольшие рекомендации при выборе своего специалиста.  Девочки, можете даже не переживать: появление седины никак не связано с возрастом. Причинами может быть генетика, иммунная система, кровообращение, стрессы, а их у меня много, особенно когда обращаются женщины на исправление и удаление перманентного макияжа. Воспалительный процесс, заболевания — так же могут содействовать появлению седины. По лишним поводам не стоит переживать.

Седые волосы — не самое ужасное в жизни, с этим можно бороться, сделать окрашивание, а повреждённый волос можно вылечить.

Так вот, вернемся к моей истории. Я, как и любая женщина, решила изменить себя. Искала в себе недостатки (в данном случае седые волосы) и решала устранить причину. Если кто-то читает эту статью, он меня понимает.

Иногда женщины, у которых невыразительные бровки, неудачная форма, с подачи навязчивой рекламы и картинок, принимают решение измениться: изменить себя с помощью перманентного макияжа бровей. Это я Вам говорю как мастер. Они видят картинку и приходят к умозаключению, что у них будет всё так же идеально, им подойдет форма с рекламы и, предвкушая результат, бегут в первый попавшийся салон.

Удача, если мастер свободен, значит это мой шанс и это знак судьбы сделать именно здесь и сейчас. Пришли, легли на кушетку, отдохнули 2 часа и вуаля: ожидание и реальность.  Господи, что это? Я не этот результат ожидала! А может ничего? Может станет лучше? Эту ситуацию описываю как профессионал в перманентном макияже взглядом своих посетителей. Я оказалась в сложной ситуации и плакала несколько дней. Только не после перманентного макияжа, а после изменения имиджа с помощью причёски.

Как получилось так, что я могла практически потерять шевелюру благодаря мелированию? Неужели всегда волосы после мелирки выглядят мочалкой? Как перекрасить неприличный цвет  и не лишиться всего, что осталось на голове? Вот это был стресс, который выбил меня из колеи.

Выбрала дорогой салон. Изначально я ещё не знала, что буду менять конкретно: сделаю окрашивание или  лечение волос, а может мелирование? Скрою седину?

В ту минуту мастер была сводной.  Я решила — это мой шанс. Выразила свои пожелания: «Выполните так, чтобы было красиво: как Вы посчитаете — всё самое лучшее для меня».

Как мастер и человек, в искусстве татуажа, я всегда с уважением отношусь к дамам и 10 раз отмерю, расскажу как будет в итоге по заживлению, что будет по итогу процедуры, что мы будем делать. Под разным углам посмотрю на ситуацию. К каждому человеку  необходимо относиться с трепетом, заботой и уважением.

В тот момент я думала, что в салонах должны так работать все мастера. У меня не возникла идея о том, что люди могут работать конвейером. Как ты относишься, так и к тебе. Но вот парадокс, я так не поступаю. Почему так со мной так поступили? Намазали меня составом: почти всю голову толстыми прядями. Сзади я не видела что происходит, а спереди — делает мастер, ну ок, я думала, что будет очень красиво, что всё делают правильно.

Отдыхаю в кресле, сижу с фольгой, и что-то меня подстёгивает. Спешила я. Хорошо, что моя клиентка приехала ко мне раньше и ждала меня в моей студии. Поэтому я спешила и спросила у мастера: «Может будем смывать?».

— Ой, ещё рано. Посидите ещё! А в этот момент обслуживают другого посетителя,  у меня уже чувствуется — горят волосы.

Дело не в том, сколько нужно сидеть. А в правильной технологии окрашивания. Понимания: что и как нужно делать с определенной структурой волос.  Я из тех людей: если нужно, мне проще доплатить, посетить дополнительную процедуру ещё раз, но не испортить то, что есть. Это я анализирую по своему отношению к клиентам. Если ко мне обращается женщина, например, на стрелочки, и в процессе выполнения процедуры я провожу анализ, что кожа воспринимает пигмент не так, как необходимо, то мне проще довести результат до идеала на вторичной процедуре, чем испортить всё в одну. Для этого и существует дополнительная процедура (коррекция татуажа). Проще недосолить суп, чем пересолить. Так и с волосами.

Каждый должен быть профессионалом в своём деле.

Некачественное мелирование волос
Волосы стали как солома, прошу прощение за это фото, не получилось сделать снимок, что под волосами, там совсем ужас. Если так зачесать, косяков не видно. Если сделать прическу — вся голова пятнистая как у курицы. Фото из домашнего архива

В общем, хорошо что состав не задержали на пару минут, волосы сожгли не до конца, в результате получилась копна проволоки, солома ещё та. Не смогли расчесать после бальзама. В результате убрали длину. Масло нанесли для блеска, недосушили, так как я спешила к своей клиентке. Как приличная дама — оставила мастеру чаевые, вызвала такси и уехала.

Приехала в студию MILLECENTA. При хорошем освещении увидела «ЦЫП-ЦЫП» на голове. Возникли переживания.  По выражению лица моей клиентки Кати я поняла, что что-то не так. Она человек прямолинейный — поддержала меня, сказала волосы не зубы — отрастут. Но это утешение меня не спасло от переживаний и разочарования. Так хотелось быть красивой и как так вышло. Я была очень расстроена.

ЧЬЯ ВИНА?

Кто виноват, что причёска испорчена? Я или мастер, который мне делал? Или салон? Вина на моей спонтанности. Не удержалась, желала качественную процедуру. Наивность, что другие работают как я. Разочарование и слёзы. Два дня я плакала, думала как исправить, маски для волос дорогие купила, ампулы для корней и блеска. Решила исправить ситуацию. А это — дополнительные затраты. В перманентном макияже так же как и в парикмахерском искусстве. Все одинаково.

Если клиент обращается ко мне с проблемой после неудачного татуажа, тут появляются дополнительные расходы: удаление, причём не одна процедура, процедуры ухода и восстановления кожи, новый перманентный макияж. И это всё вливается в копеечку, но результат того стоит, так как о всех женщинах, для меня неважно, с чем обращается клиент. Важно свою работу выполнять максимально качественно с заботой о клиенте.

Поэтому,  когда дело качается красоты, не стоить экономить, чтобы быть с красивым лицом. Так же и с волосами. Если Вы желаете исправить, вылечить волосы, сделать окрашивание профессионально и качественно, это дорого, но это того стоит. Исправление стоит дорого.

Важный совет всем женщинам: не стоит спешить, даже если кто-то «клюнет» нам в попу))).

Мастера для любой процедуры следует выбирать тщательно, а не так: пришли и сделали. Мне многие клиенты рассказывали, что когда делали татуаж, возникало желание «встать и уйти» на половине процедуры или до  начала оказания услуг.  Но, что-то было неудобно, что-то мешало, останавливало. Это говорит о том, что срабатывала интуиция: но как научиться ей доверять и её использовать?

ИСПРАВИЛЕНИЕ ВОЛОС. ПРОЦЕДУРЫ ЛЕЧЕНИЯ

Два дня я проплакала, затем вспомнила, что одна моя клиентка Юля рассказывала мне о крутом стилисте по покраске и лечению волос в Минске, Сергее Кундилееве. Я вспомнила, нашла его контакт. Фамилия была очень знакома. Когда-то я работала вместе в одном салоне с одним стилистом.  Фамилия и имя были схожи. Но, возможно, это совпадение?  Это судьба девочки, Боженька меня любит.

Я набрала Сергею, чтобы прояснить ситуацию о случившемся. Не хочу грешить на мастера, который мне сделал всё до, это моя ответственность. Возможно техника, которой мне покрасили волосы, не для моей структуры волос, но человек об этом не знал. Поэтому так получилось всё. Важной проблемой для меня оставался вопрос: как исправить, можно ли исправить? И что возможно сделать с испорченными волосами?

На моё удивление я услышала знакомый голос, узнала мастера, которого я знаю очень много лет. Сергей был моей последней надеждой.

Что о нём могу сказать. Лет 8 назад я наблюдала, как он выполняет стрижки, как заботливо обрабатывает каждую прядь, как талантливо выполняет тонирование волос. Это талант в парикмахерском искусстве! Это я наблюдала много лет назад, но к сожалению контакты были утеряны. Благодаря моей клиентке я случайно их получила обратно. Долго не звонила, хотя что-то меня тянуло позвонить этому мастеру. Это звёзды, судьба, можно назвать как угодно, что всё так случилось.

ЗНАКОМСТВО. СТИЛИСТ СЕРГЕЙ КУНДИЛЕЕВ

Записалась к Сергею до 8 марта в салон ICON,  улица Рафиева 55, Минск. Неблизко от меня. Но, когда речь идёт о волосах, исправлении перманентного макияжа, удалении — отправишься куда угодно. Девушки должны меня понять, это для нас важно.

Я надеялась, что всё же это возможно.

Исправление цвета волос, на фото Кундилеев Сергей - стилист по волосам, профессионал, и мастер татуажа Алеся Хохлова
На процедуре исправления, фото с телефона

Сергей мне всё подробно объяснил: изменение структуры волос может быть из-за изменения гормонального фона, снижения уровня эстрогенов. При этом рост волос замедляется и выпадение не компенсируется ростом новых. Но это ближе к 50 лет. Мне будет 35 и ситуацию возможно исправить, вылечить волосы, сделать окрашивание профессионально, а не так, как это сделали до.

Я была безумно рада нашей встрече.  Земля круглая, как говорят.  Когда Серёга увидел моя волосы, то долго был в недоумении и сказал, что сейчас новые технологии в окрашивании волос.  Пятен, толстых прядей на волосах не должно быть. Если и принимать решение изменить цвет, то это должно выглядеть дорого, стильно.

Так же и в перманентном макияже я сталкиваюсь с ситуациями, когда многие техники на лице смотрятся устарелыми. Всегда говорю женщинам: не пытайтесь сделать все на долгие годы, лучше сделать обновление через год, полтора, но быть в тренде  красивой мадам.

САЛОН.  ICON — СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС

Салон ICON - услуги лечения волос в Минске, счастье для волос
В салоне ICON, стилист Сергей, фото до процедуры лечения и окрашивания волос

В салоне ICON я провела много времени, всё было сделано по технологии, правильно, с бережным отношением к моим волосам. Сергей мне сделал переход от корней, убрал пятна, а затем сделал волшебные процедуры восстановления волос.

Волосы по ощущениям стали просто волшебными. Одна из таких процедур называется «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС». Опишу суть процедуры, но не спешите записывать в салоны, где она есть. Объясню причины почему.

Смотрите, как только появляется что-то классное в индустрии красоты, многие салоны как вороны это подхватывают не с целью помочь клиенту, а с целью побольше заработать. К сожалению это факт. Пишут красиво, а по факту — не тот состав, или состав до первого мытья, не тот продукт, не достаточно знаний в работе с разной структурой волос. В перманентном макияже так же пишут «Напыление бровей», а нападением там и не пахнет по итогу.  Для разной кожи рекомендуются разные техники выполнения, разный пигмент по качеству и составу, а многие работают одной и той же системой для всех. Это не правильно по отношению к клиенту, все женщины разные и кожа разная, разный нужен подход для одного результата.

ICON салон Минск
Фото из архива — 7 марта

С волосами также. Структура волоса у всех женщин разная. Мастер должен владеть информацией как правильно работать.  Как сказал Серей: «Сделаем всё возможное и невозможное, подберём правильный комплекс и лечение к твоей структуре!». Вот это профессиональный подход.

Процедура в салоне ICON (Айкон) «Счастье для волос» делает волосы живыми, послушными, мягкими, живыми. У меня волос вьющийся, пористой структуры, но ощущение после мытья остаётся — как после салона. Они после лечения стали более живыми, а кудряшки сохранились. Исчезло ощущение слаломы на голове)

Для достижения полноценного результата мне нужно будет пройти серию процедур у Сергей в салоне, но это того стоит.

СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУР ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС?

Проанализируем ситуацию со мной. Я отдала большие деньги за испорченные волосы, затем расходы на уход, затем новые процедуры окрашивания и лечения. Так и с татуажем. Женщины делают услугу в салонах, не всегда удачно по многим причинам. Затем мы в поисках специалиста исправить ситуацию.

В дополнение потратила деньги на ампулы, маски и лечение. Зачем я это сделала?

Если бы сразу пришла в салон ICON, сэкономила бы в разы. Во-первых, сделали бы всё так как нужно, во-вторых, приобрела бы нужные препараты для восстановления волос. К сожалению опыт стоит дорого, ну пусть это будет самое плохое, что могло случиться с моими волосами и мной в мое й жизни.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОЦЕДУРЫ «СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВОЛОС»

окрашивание волос Минск
Фото сразу после лечения, сложного окрашивания волос

В состав комплекса входит глубокий витаминный комплекс, который оказывает восстанавливающее действие на структуру волос. Напомню о том, что волосы мои были кудрявыми и пушистыми, пористой структуры, и в добавок их еще и сожгли непонятной краской. Что наносили на волосы, не известно. Как сказал Сергей: по ощущениям использовался дешёвый состав, а деньги взяли большие.

Профессионализм мастера заключается в том, чтобы сделать шедевр и ничего не испортить. Волосы, лицо — важны для образа женщин.

Мы можем поменять вещь, купить другую обувь, это можно сделать быстро. Все, что касается красоты и её восстановления — требуется время.

В общем после процедур восстановления я почувствовала волосы, кудряшки мои сохранились, вернулась мягкость волосам, они вновь задышали.

В состав препаратов также входил протеин шёлка, который создаёт защитную оболочку и делает волосы послушными.

ВЫВОД. МОЙ ОТЗЫВ О САЛОНЕ ICON

Стилист - Сергей Кундилеев и мастер татуажа Алеся Хохлова
Стилист Сергей Кундилеев и я ))) Алеся Хохлова
Контакт Сергея +37529 103 43 32

Выражаю благодарность Сергею Кундилееву за его творческую работу и заботливое отношение к клиентам. Этот мастер творит чудеса с волосами. Моя статья написана не с целью рекламы. Поверьте, я знаю, что многие женщины, как и я, пополам в неудачный салон желают исправить стрижку и окрашивание, но не знают куда можно обратиться, что бы вновь не попасть на деньги. Существует, так скажем, психологический барьер и недоверие к мастерам. Как выбрать своего специалиста и куда бежать? Я могу порекомендовать от всей души салон ICON и мастера-стилиста Сергея.

Вы можете записать на консультацию и по вашей ситуации будет принято решение: как Вам помочь и что лучше для Вас сделать.

Восстановление волос — это сложная процедура, окрашивание — тоже. Доверяйте свои волосы профессионалам.

Кстати, в ICON Вы можете приобрести косметику, посоветуйтесь лучше с Сергеем. Не покупайте в других местах, не зная что Вам продают. Я уже купила) деньги те же, а результат отличается. И не всё, что мы покупаем самостоятельно под логотипом известной марки является профессиональным препаратом, а деньги те же.

Контакты стилиста Сергея Кундилеева  +37529 103 43 32 32,  в инстаграм можно ввести в поиск слова «стилист Сергей Минск»

Салон ICON, на фото клиент - мастер перманентного макияжа - Алеся Хохлова

Контакты Салона ICON — +37544 722 70 70, ул. Рафиева 55.

Мои дорогие женщины, девушки, мои дорогие клиенты! Всех обнимаю, целую, желаю всем красоты и здоровья!

Обращайтесь в ICON за окрашиванием и лечением волос, весна на носу!!! Мы все пробуждаемся и становимся красотками, а в СТУДИЮ MILLECENTA за перманентным макияжем и процедурами для лица!

Счастья всем!